|
| Каптофельные салаты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Каптофельные салаты Вс Май 14, 2017 8:23 pm | |
| Картофельный салат греческий. Необходимые продукты для приготовления картофельного салата греческого: 500 г картофеля, 5 небольших луковиц, 150 г сыра (овечьего), 1 столовая ложка каперсов, 80 г оливок (без косточек), 3 столовые ложки шнитт-лука (нарезанного), 2 столовых ложки рубленой мяты, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 3 столовых ложки йогурта, 3 столовых ложки укропа (измельченного), 1 чайная ложка горчицы, перец черный молотый, соль. Рецепт картофельного салата греческого: Картофель промыть и отварить в подсоленной воде около 25 минут (картофель не должен развариться). Вареный картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, промыть и тонко нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками. Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить укроп, горчицу и йогурт. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, чтобы получился густой крем. В салатницу выложить картофель, лук, каперсы, сыр, оливки и зелень. Все перемешать. Добавить заправку и еще раз все хорошенько перемешать. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Каптофельные салаты Вс Май 14, 2017 8:25 pm | |
| Картофельный салат с горчичной заправкой. Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с горчичной заправкой: 750 г картофеля, 2 красных луковицы, 4 помидора, 1 пучок редиса, 1 огурец, 1 пучок шнитт-лука, 1 лук-шалот, 100 г сливочного масла, 200 мл овощного бульона, 2 столовых ложки горчицы, 6 столовых ложек винного уксуса, перец черный молотый, соль. Рецепт картофельного салата с горчичной заправкой: Картофель промыть и отварить в кожуре – 25 минут. Вареный картофель остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, промыть и нарезать полуколечками. Помидоры промыть и нарезать кубиками примерно в 1 сантиметр. Огурец промыть, очистить, разрезать надвое вдоль, удалить семена и тонко нарезать. Редис промыть и разрезать на 4-6 долек. Шнитт-лук очистить, промыть и измельчить. Лук-шалот очистить и мелко порубить. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук-шалот. Влить овощной бульон и уксус и довести до кипения. Снять с огня, добавить горчицу и размешать полученный соус. В салатницу выложить картофель, лук, помидоры, огурец, редис и шнитт-лук. Залить соусом, поперчить и посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Дать настояться. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Каптофельные салаты Вс Май 14, 2017 8:26 pm | |
| Картофельный салат по-итальянски. Необходимые продукты для приготовления картофельного салата по-итальянски: 750 г картофеля, 100 г каперсов консервированных, 150 г помидоров черри, 1 головка красного лука, 10 оливок, 4 сардельки, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, майоран, перец черный молотый, соль. Рецепт картофельного салата по-итальянски: Картофель промыть и отварить в мундире – 25 минут. Вареный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры черри промыть и разрезать на две половинки. Сардельки мелко нарезать. Вынуть косточки из оливок. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Уксус смешать с оливковым маслом, добавить черный перец и соль. Полученный соус слегка взбить. Выложить в салатницу картофель, помидоры, сардельки, оливки и лук. Залить соусом, слегка перемешать и оставить настаивать на 30 минут. Перед подачей украсить картофельный салат по-итальянски майораном. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Каптофельные салаты Вс Май 14, 2017 8:28 pm | |
| Картофельный салат со стручковой фасолью. Необходимые продукты для приготовления картофельного салата со стручковой фасолью: 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 50 г сушеных помидоров в масле, 40 г сала, 1 столовая ложка розмарина, 3 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки красного винного уксуса, 2 яичных желтка, перец черный молотый, соль. Рецепт картофельного салата со стручковой фасолью: Картофель отварить в мундире в течении 20 минут. Вареный картофель немного остудить, после очистить и нарезать тонкими кружочками. Стручки фасоли очистить от волокон, промыть, нарезать кусочками и проварить в подсоленной воде около 10 минут. Помидоры и сало мелко нарезать. На сковороде в оливковом масле слегка обжарить сало с розмарином. После слить масло в отдельную посуду. В отдельную сковороду выложить картофель, помидоры и фасоль. Добавить винный уксус и 100 мл отвара, где варилась фасоль. Потушить на маленьком огне около 20 минут. После – слить лишнюю жидкость. Оливковое масло смешать с желтками и нагреть на сковороде, но не доводить до кипения. Полученный соус венчиком взбить в пену, поперчить и посолить. Выложить в салатницу картофель, фасоль, помидоры. Аккуратно перемешать. Сверху посыпать обжаренным салом и залить соусом из оливкового масла с желтками. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Каптофельные салаты Вс Май 14, 2017 8:29 pm | |
| Картофельный салат с грибами. Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с грибами: 700 г картофеля, 250 г грибов лисичек (свежих), 1 пучок молодого лука (или головку репчатого лука), 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона овощного, 4 столовых ложки белого винного уксуса, 1 пучок шнитт-лука, 1 щепотка сахара, молотый черный перец, соль. Рецепт картофельного салата с грибами: Картофель промыть и отварить в мундире около 20 минут. Вареный картофель слегка остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать. Грибы лисички промыть и крупно порезать. Нагреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и поджарить грибы с луком. В конце поперчить и посолить. В овощной бульон добавить уксус, оставшееся растительное масло, добавить щепотку сахара, перец и соль. Перемешать. Залить полученной заправкой картофель и дать настояться. В салатницу выложить картофель. Поверх выложить обжаренный грибы с луком и посыпать измельченным шнитт-луком. Салат поставить в холодильник и охладить. Подавать к столу картофельный салат с грибами можно как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Каптофельные салаты Вс Май 14, 2017 8:32 pm | |
| Картофельный салат с огурцами. Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с огурцами: 600 г картофеля (крупного, неразваривающегося), 2 луковицы (желательно красных), 2 огурца (средних), 150 мл бульона (овощного или мясного), 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль, немного зелени укропа. Рецепт картофельного салата с огурцами: Картофель промыть и отварить до готовности в кипящей воде – около 20 минут. Вареный картофель очистить, пока он не остыл, а после остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, промыть и тонко нарезать колечками. Залить лук яблочным уксусом, бульоном и добавить щепотку сахара. Вскипятить и недолго проварить, после чего залить полученным соусом картофель. Оставить картофель пропитаться – около 30 минут, изредка аккуратно все помешивая. Огурцы промыть, очистить и нарезать очень тонкими колечками. Добавить огурцы к картофелю, поперчить, посолить и оставить еще на 10 минут. Зелень укропа промыть и измельчить. Добавить зелень к салату и аккуратно все перемешать. | |
| | | | Каптофельные салаты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| -каналы | |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
|