Моя домашняя кухня
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя домашняя кухня

Кулинария, Выпечка, Домашние заготовки, Консервация, Люблю готовить, Закуски, Салаты, Рецепты блюд, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» МЯСО ПО-Французски
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 8:04 pm автор Admin

» Бешбармак*****************
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 8:01 pm автор Admin

» Оджахури*********************
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:59 pm автор Admin

» Курица тушеная с картофелем
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:56 pm автор Admin

» Свинина в сырной корочке
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:54 pm автор Admin

» Цыпленок по-грузински
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:53 pm автор Admin

» Цыпленок по-грузински
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:51 pm автор Admin

» Пряные куриные ножки с помидорами
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:48 pm автор Admin

» Аппетитные фрикадельки с макаронами - Cупер рецепт
Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:20 pm автор Admin

Ключевые слова
запеканка
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

 

 Как солить и консервировать грибы рыжики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Как солить и консервировать грибы рыжики Empty
СообщениеТема: Как солить и консервировать грибы рыжики   Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСб Май 20, 2017 4:02 pm

Несмотря на то, что дача не дает нам этот вид "мяса", не уделить внимание этим заготовкам на зиму было бы непростительной халатностью. Ничего особенного, ноги в руки, и- в лес, по грибы. Море удовольствия получим не только от сбора, но и в дальнейшем, переработав, насладимся за столом их вкусом. Сегодня мы узнаем, как солить грибы рыжики. Соление рыжиков я считаю оптимальным вариантом хранения этих грибов, как, впрочем, и их консервацию.

Нетрудно догадаться, что в переработку отбираем только свежие экземпляры. Червивые, перезрелые, дряблые грибы только испортят нам всю картину. Мох и приставшие листья тоже перемещаем в мусорное ведро.
Как солить грибы рыжики
У грибов обрезаем корешки, вырезаем поврежденные места, большие- разделяем на шляпки и ножки, мелкие солим и консервируем целыми.
Учитывая, что при чистке и резке данные грибы темнеют от соприкосновения с воздухом и приобретают непривлекательный вид, помещаем их в 2% раствор соли (20 гр на литр воды). Однако, стараемся долго их в растворе не держать, так как их шляпки быстро впитывают воду.
Перед укладкой рыжики выбираем дуршлагом, даем стечь воде и тщательно промываем. Подготовленные грибы укладываем в посуду (баллоны, нержавеющие и эмалированные кастрюли без щербин, ведра, в том числе и полиэтиленовые) и пересыпаем слои чистой столовой солью в расчете 40 гр на 1 кг гр грибов. Затем устанавливаем баллоны в холодном месте.
В качестве гнета в каждую емкость устанавливается груз (это может быть и заполненная бутылка). Не забудьте завязать горлышко емкости чистой салфеткой, чтобы не попали посторонние предметы. Через три недельки соленые рыжики готовы к поглощению их за столом.

Чтобы сохранить соленые рыжики более продолжительное время, заливаем их горячим раствором. При необходимости доливаем горячей водой. Опять же, при заполнении емкости подготовленными грибочками не забудьте добавить лаврушку, пару-тройку горошин душистого перчика и чуть лимоночки.
Банки наполняем на 1,5 см ниже горлышка, помещаем в посуду с подогретой до 40 град водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л соответственно- 40/ 50 мин. Затем немедленно качественно укупориваем и охлаждаем на воздухе.
Как засолка, так и консервация грибов, ставят их на один уровень с разнообразными домашними заготовками в виде консервированных крыжовника и огурцов .Как солить и консервировать грибы рыжики I3B_1jlrY8A
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Как солить и консервировать грибы рыжики Empty
СообщениеТема: Re: Как солить и консервировать грибы рыжики   Как солить и консервировать грибы рыжики I_icon_minitimeСб Май 20, 2017 4:26 pm

Экспресс-маринование свежих вёшенок Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Приятного аппетита!Как солить и консервировать грибы рыжики Mu6
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
 
Как солить и консервировать грибы рыжики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Моя домашняя кухня :: Кулинария — разнообразная и увлекательная :: Консервирование, заготовки впрок-
Перейти: