Моя домашняя кухня
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя домашняя кухня

Кулинария, Выпечка, Домашние заготовки, Консервация, Люблю готовить, Закуски, Салаты, Рецепты блюд, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» МЯСО ПО-Французски
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 8:04 pm автор Admin

» Бешбармак*****************
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 8:01 pm автор Admin

» Оджахури*********************
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:59 pm автор Admin

» Курица тушеная с картофелем
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:56 pm автор Admin

» Свинина в сырной корочке
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:54 pm автор Admin

» Цыпленок по-грузински
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:53 pm автор Admin

» Цыпленок по-грузински
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:51 pm автор Admin

» Пряные куриные ножки с помидорами
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:48 pm автор Admin

» Аппетитные фрикадельки с макаронами - Cупер рецепт
Кетчупы и соусы I_icon_minitimeСр Сен 19, 2018 7:20 pm автор Admin

Ключевые слова
запеканка
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

 

 Кетчупы и соусы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Кетчупы и соусы Empty
СообщениеТема: Кетчупы и соусы   Кетчупы и соусы I_icon_minitimeВс Май 14, 2017 12:27 pm

Кетчуп пикантный

Помидоры – 3 кг

Соль – 45 г

Горчица готовая – 50 г

Перец красный молотый – 4 г

Орех мускатный тертый – 2 г

Гвоздика – 3,5 г

Корица – 3 г

Уксус столовый 3 %-ный – 40 мл

1. Спелые помидоры пересортировать и снять с них кожицу, затем нарезать небольшими ломтиками, посолить и варить в кастрюле с течение 30 минут.

1. Полученную массу протереть через сито.

2. В готовое томатное пюре добавить уксус и пряности, после этого варить в течение еще 35–45 минут на очень слабом огне без крышки.

3. Полученный кетчуп разлить по стерильным банкам и герметично укупорить их крышками.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Кетчупы и соусы Empty
СообщениеТема: Re: Кетчупы и соусы   Кетчупы и соусы I_icon_minitimeВс Май 14, 2017 12:28 pm

Кетчуп домашний

Помидоры – 4 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Яблоки – 1,5 кг

Уксус столовый 9 %-ный – 150 мл

Сахар – 150 г

Соль – 70 г

Перец черный молотый – 5 г

Перец душистый молотый – 5 г

Гвоздика молотая – 4 г

Корица молотая – 4 г

1. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, выложить в эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до размягчения и протереть через сито.

2. В полученную томатную массу добавить измельченные лук и яблоки, все тщательно перемешать.

3. Овощную смесь варить на небольшом огне в течение 30 минут под крышкой. Затем добавить сахар, уксус и соль.

4. Через 18–20 минут в массу всыпать специи и варить еще 12–15 минут.

5. Кетчуп разлить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Кетчупы и соусы Empty
СообщениеТема: Re: Кетчупы и соусы   Кетчупы и соусы I_icon_minitimeВс Май 14, 2017 12:28 pm

Соус по-кубански

Помидоры – 6 кг

Уксус столовый 6 %-ный – 150 мл

Сахар – 150 г

Чеснок – 35 г

Лук репчатый – 100 г

Порошок горчичный – 2 г

Перец черный горошком – 10 г

Перец душистый – 5 г

Корица – 3 г

1. Для приготовления этого соуса отобрать спелые мясистые помидоры с небольшим количеством семян.

2. Плоды помыть, бланшировать в горячей воде в течение 2 минут, после этого опустить в холодную и осторожно снять кожицу.

3. Подготовленные помидоры размять деревянной толкушкой.

4. В эмалированную емкость выложить половину томатной массы, добавить 75 г сахара и поставить на огонь. По мере того как смесь будет увариваться, надо добавлять новые порции размятых плодов и сахара.

5. В итоге объем томатной массы должен составлять половину своего первоначального объема. За 10 минут до конца варки положить в соус измельченный чеснок и лук, соль, уксус и молотые пряности.

6. Готовый соус горячим разлить по банкам и простерилизовать. После этого герметично укупорить и перевернуть банки горлышками вниз.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Кетчупы и соусы Empty
СообщениеТема: Re: Кетчупы и соусы   Кетчупы и соусы I_icon_minitimeВс Май 14, 2017 12:29 pm

Соус по-крымски

Перец сладкий красный – 3,5 кг

Масса томатная – 2,5 кг

Лук репчатый – 300 г

Соль – 85 г

Сахар – 150 г

Масло растительное – 170 мл

Уксус столовый 9 %-ный – 300 мл

Перец душистый – 5 г

Перец черный – 4 г

1. Сладкий перец помыть в холодной воде, удалить семена и плодоножки и бланшировать в кипящей воде в течение 6–8 минут.

2. После этого перец остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и пропустить через мясорубку.

3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

4. В томатную массу добавить измельченный перец, подготовленный репчатый лук, смолотые на кофемолке пряности, растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать и довести соус до кипения.

5. Готовый соус в горячем виде разложить по чистым банкам, накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню.

6. Затем банки укупорить, перевернуть горлышками вниз и охладить.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Кетчупы и соусы Empty
СообщениеТема: Re: Кетчупы и соусы   Кетчупы и соусы I_icon_minitimeВс Май 14, 2017 12:29 pm

Томатный соус по-восточному

Томатная масса – 3 кг

Соль – 65 г

Сахар – 140 г

Уксус столовый 6 %-ный – 60 мл

Перец черный горошком – 3 г

Перец душистый – 3 г

Корица – 2 г

Гвоздика – 6 г

Чеснок – 25 г

1. Готовую томатную массу надо уварить до трети первоначального объема.

2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

3. Добавить в кастрюлю сахар и чесночную массу.

4. Корицу, гвоздику, душистый и черный перец сложить в чистый мешочек из стерилизованной марли и опустить в кастрюлю на нитке. Варить еще 10 минут.

5. За 3 минуты до конца варки добавить в массу уксус и соль.

6. После этого снять кастрюлю с огня и извлечь из нее мешочек со специями.

7. Готовый томатный соус в горячем виде разлить по чистым сухим банкам и стерилизовать на водяной бане: полулитровые банки – 35–40 минут, литровые – 1 час.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 623
Очки : 1062
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-05-11

Кетчупы и соусы Empty
СообщениеТема: Re: Кетчупы и соусы   Кетчупы и соусы I_icon_minitimeВс Май 14, 2017 12:30 pm

Томатная паста с горчицей

Помидоры – 3 кг

Лук репчатый – 250 г

Сахар – 100 г

Соль – 80 г

Зерна белой горчицы – 7 г

Перец черный горошком – 5 г

Перец душистый – 5 г

Гвоздика – 3 г

Перец красный молотый – 2 г

1. Зрелые помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, сложить в эмалированную посуду, прогреть или обдать кипятком, затем протереть через мелкое или среднее сито.

2. В полученную томатную массу добавить семена горчицы и мелко нарезанный или измельченный на терке репчатый лук.

3. Смесь переложить обратно в кастрюлю и уварить на треть объема.

4. Далее всыпать в емкость сахар, соль и пряности, после чего кипятить еще в течение 10–12 минут под крышкой.

5. Полученную пасту разложить по подготовленным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 12–15 минут.

6. Банки укупорить, дать им остыть.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://culinary.forum2x2.ru
 
Кетчупы и соусы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Моя домашняя кухня :: соусы, заправки к салатам, приправы-
Перейти: