| | Кетчупы и соусы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Кетчупы и соусы Вс Май 14, 2017 12:27 pm | |
| Кетчуп пикантный
Помидоры – 3 кг
Соль – 45 г
Горчица готовая – 50 г
Перец красный молотый – 4 г
Орех мускатный тертый – 2 г
Гвоздика – 3,5 г
Корица – 3 г
Уксус столовый 3 %-ный – 40 мл
1. Спелые помидоры пересортировать и снять с них кожицу, затем нарезать небольшими ломтиками, посолить и варить в кастрюле с течение 30 минут.
1. Полученную массу протереть через сито.
2. В готовое томатное пюре добавить уксус и пряности, после этого варить в течение еще 35–45 минут на очень слабом огне без крышки.
3. Полученный кетчуп разлить по стерильным банкам и герметично укупорить их крышками. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Кетчупы и соусы Вс Май 14, 2017 12:28 pm | |
| Кетчуп домашний
Помидоры – 4 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Яблоки – 1,5 кг
Уксус столовый 9 %-ный – 150 мл
Сахар – 150 г
Соль – 70 г
Перец черный молотый – 5 г
Перец душистый молотый – 5 г
Гвоздика молотая – 4 г
Корица молотая – 4 г
1. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, выложить в эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до размягчения и протереть через сито.
2. В полученную томатную массу добавить измельченные лук и яблоки, все тщательно перемешать.
3. Овощную смесь варить на небольшом огне в течение 30 минут под крышкой. Затем добавить сахар, уксус и соль.
4. Через 18–20 минут в массу всыпать специи и варить еще 12–15 минут.
5. Кетчуп разлить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Кетчупы и соусы Вс Май 14, 2017 12:28 pm | |
| Соус по-кубански
Помидоры – 6 кг
Уксус столовый 6 %-ный – 150 мл
Сахар – 150 г
Чеснок – 35 г
Лук репчатый – 100 г
Порошок горчичный – 2 г
Перец черный горошком – 10 г
Перец душистый – 5 г
Корица – 3 г
1. Для приготовления этого соуса отобрать спелые мясистые помидоры с небольшим количеством семян.
2. Плоды помыть, бланшировать в горячей воде в течение 2 минут, после этого опустить в холодную и осторожно снять кожицу.
3. Подготовленные помидоры размять деревянной толкушкой.
4. В эмалированную емкость выложить половину томатной массы, добавить 75 г сахара и поставить на огонь. По мере того как смесь будет увариваться, надо добавлять новые порции размятых плодов и сахара.
5. В итоге объем томатной массы должен составлять половину своего первоначального объема. За 10 минут до конца варки положить в соус измельченный чеснок и лук, соль, уксус и молотые пряности.
6. Готовый соус горячим разлить по банкам и простерилизовать. После этого герметично укупорить и перевернуть банки горлышками вниз. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Кетчупы и соусы Вс Май 14, 2017 12:29 pm | |
| Соус по-крымски
Перец сладкий красный – 3,5 кг
Масса томатная – 2,5 кг
Лук репчатый – 300 г
Соль – 85 г
Сахар – 150 г
Масло растительное – 170 мл
Уксус столовый 9 %-ный – 300 мл
Перец душистый – 5 г
Перец черный – 4 г
1. Сладкий перец помыть в холодной воде, удалить семена и плодоножки и бланшировать в кипящей воде в течение 6–8 минут.
2. После этого перец остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4. В томатную массу добавить измельченный перец, подготовленный репчатый лук, смолотые на кофемолке пряности, растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать и довести соус до кипения.
5. Готовый соус в горячем виде разложить по чистым банкам, накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню.
6. Затем банки укупорить, перевернуть горлышками вниз и охладить. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Кетчупы и соусы Вс Май 14, 2017 12:29 pm | |
| Томатный соус по-восточному
Томатная масса – 3 кг
Соль – 65 г
Сахар – 140 г
Уксус столовый 6 %-ный – 60 мл
Перец черный горошком – 3 г
Перец душистый – 3 г
Корица – 2 г
Гвоздика – 6 г
Чеснок – 25 г
1. Готовую томатную массу надо уварить до трети первоначального объема.
2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
3. Добавить в кастрюлю сахар и чесночную массу.
4. Корицу, гвоздику, душистый и черный перец сложить в чистый мешочек из стерилизованной марли и опустить в кастрюлю на нитке. Варить еще 10 минут.
5. За 3 минуты до конца варки добавить в массу уксус и соль.
6. После этого снять кастрюлю с огня и извлечь из нее мешочек со специями.
7. Готовый томатный соус в горячем виде разлить по чистым сухим банкам и стерилизовать на водяной бане: полулитровые банки – 35–40 минут, литровые – 1 час. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 623 Очки : 1062 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-05-11
| Тема: Re: Кетчупы и соусы Вс Май 14, 2017 12:30 pm | |
| Томатная паста с горчицей
Помидоры – 3 кг
Лук репчатый – 250 г
Сахар – 100 г
Соль – 80 г
Зерна белой горчицы – 7 г
Перец черный горошком – 5 г
Перец душистый – 5 г
Гвоздика – 3 г
Перец красный молотый – 2 г
1. Зрелые помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, сложить в эмалированную посуду, прогреть или обдать кипятком, затем протереть через мелкое или среднее сито.
2. В полученную томатную массу добавить семена горчицы и мелко нарезанный или измельченный на терке репчатый лук.
3. Смесь переложить обратно в кастрюлю и уварить на треть объема.
4. Далее всыпать в емкость сахар, соль и пряности, после чего кипятить еще в течение 10–12 минут под крышкой.
5. Полученную пасту разложить по подготовленным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 12–15 минут.
6. Банки укупорить, дать им остыть. | |
| | | | Кетчупы и соусы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| -каналы | |
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
|